1. Помассировать мягкую часть ладони под большим пальцем в течении 3-5 минут.
2. Зевать! Это поможет снять напряжение лицевых мышц и обогатить клетки мозга кислородом.
3. Приготовить кофе из ... калины. Напиток из сухих измельченных ягод успокаивающе действует на нервную систему.
4. Попускать мыльные пузыри. Глубокий выдох помогает нормализовать сердцебиение и снять напряжение.
5. Сдвинуть с места 27 предметов. Совет китайцев прост: переключается внимание и меняется направление потоков энергии.
Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения
Приготовление:
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.
4 куриных бедра, 4 куриных голени, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 банка ананасов, 3 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, паприка, розмарин.
Курицу посолить, добавить черный перец и паприку. Духовку нагреть до 180 град.
Лук нарезать дольками, перец - кубиками, имбирь и чеснок тонкими ломтиками.
Курицу обжарить в растительном масле со всех сторон, переложить в сотейник и поставить в духовку на 20 мин.
Через 20 мин. курицу переложить в отдельную миску, а в оставшемся в сотейнике жире обжарить все овощи.
Долить в овощи 50-100 мл ананасового сока из банки.
Положить курицу в сотейник, тушить 5 мин.
Затем добавить кусочки ананаса и тушить еще 5 мин.
Готовое блюдо украсить розмарином.
Как воздушным шарикам всегда удается создать атмосферу праздника и беззаботности?!!
Забываются взрослые проблемы, наружу выплескивается детский восторг, улучшается настроение... А эти современные композиции из разноцветных шаров! Особенно хмурой осенью они оказывают релаксирующее действие. Оказывается, это волшебство достаточно просто сотворить дома. Вот решила научиться. Присоединяйтесь! Начинать, конечно, надо с простого (это я сейчас так думаю- раньше казалось это сложно .)
Вот так необычно можно приготовить обычные бутерброды и порадовать с утра свое чадо! Без описания - в принципе просто и все понятно. Единственный совет: для гривы львенка надо использовать мраморный сыр.
Пищевые добавки стали неотъемлемой составляющей производства продуктов. И мы, вроде как, к ним привыкли... Но все таки, каждый заботящийся о своем здоровье должен знать:
безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять маленьким детям. Поэтому выбираем продукты руководствуясь принципом "Предупрежден - значит вооружен!"
По номерам пищевые добавки делятся:
Е100 - Е182 Красители (применяются для окраски пищевых продуктов)
Е200 - Е299 Консерванты (увеличивают срок годности продукта)
Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют процесс окисления, предохраняя продукты от порчи; по действию схожи с консервантами)
Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют товарный вид продукции)
Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают определённую структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы)
Е600 - Е699 Усилители вкуса и аромата (ароматизаторы)
Е700 - Е899 зарезервированные номера
E900 - E999 Антифламинги и другие вещества
«Растущая на камне» (от латинского «петрус» («камень»), именно так переводится название ПЕТРУШКА с латыни.
Петрушка повышает функцию половых желез у мужчин, используется при заболеваниях предстательной железы. Запасайтесь петрушкой, уважаемый мужчины, и будет вам счастье с противоположным полом.
В 100 г зелени петрушки витамина С в 4 раза больше, чем в тех же 100 г лимона.
Известно, что сама Мария Медичи, королева Франции, ценила петрушку, ведь она спасала ее от депрессий и при упадке сил.
Греки использовали петрушку в погребальных венках и гирляндах для победителей спортивных игр в Немене и Истимиане.
Основное количество петрушки как специи поставляется из Канады и европейских государств: Испании, Италии, Германии, Венгрии, Бельгии. Большинство славян выращивают петрушку на огородах и садовых участках.
Освещение всегда играет важную роль в интерьере жилища, а декоративные светильники придают помещению неповторимость и изысканность. Особено изготовленные собственоручно! Например, вот такой.
Для создания такого светильника понадобится:
-пластиковая глина
-пакет из под сока или тубус от рулона бумаги.
Берём картонный пакет от сока, или любую другую упаковку, коробку, тубус от рулона бумаги. И выдавливаем из пакета в хаотичном художественном беспорядке эту глину на болванку. Даём нашему произведению как следует высохнуть, сминаем или аккуратно вытаскиваем коробку и ставим наше произведение на основу с лампочкой. Всё – светильник готов.
Не знаю как у кого, но у меня была раньше проблема с вырезанием снежинок. Кроме пресловутого - сложили лист бумаги - по торцу треугольники - в середине кружочек - ничего не получалось. Зато теперь на Новый год мы с детьми декорируем все окна!
175 лет назад, 11 ноября (30 октября по ст.ст.) 1837 года состоялось торжественное открытие первой в России железной дороги от Санкт-Петербурга до Павловска, положившей начало строительству в России сети железных дорог!
Для украшения салата (любого) такими пчелками необходимо:
- оливки черные и зеленые;
- свежий огурец;
-зеленый лук;
-листья салата;
- зубочистки.
Нарезать оливки колечками, нанизать на зубочистку (по очереди: зеленую,черную). Это будет туловище пчелки. Для головы пчелки взять половину оливки. Вырезать из свежего огурца крылышки, а из зеленого лука приделать усики. Листья салата выложить вокруг блюда. Вот такая красота получилась!
• Сырые овощи для салатов режут перед подачей блюда и сбрызгивают лимонным соком, чем крупнее порезаны овощи, тем больше в них сохранены витамины.
• Для удаления горечи нарезанного репчатого лука, смешайте его с солью и залейте холодной водой на 5-10 минут. Или выложите его на дуршлаг, обдайте кипятком, а потом — холодной водой.
• Салаты из свежих овощей солить нужно непосредственно перед их подачей, овощи выделяют много сока.
• Нельзя соединять теплые овощи для салата с холодными, салат быстро испортится
• Овощи лучше варить неочищенными, с щепоткой сахара для улучшения вкуса, а свеклу запекать, она сохранит свою сочность и насыщенный цвет, не говоря уже о витаминах.
• Закладывают овощи порциями в кипящую воду, чтобы вода постоянно кипела.
• Посуда, в которой варятся овощи, должна быть плотно закрыта крышкой, между поверхностью жидкости и крышкой должно быть небольшое пространство.
• Очищенный картофель также кладут в кипящую подсоленную воду, он должен быть покрыт водой не более 1 см, для улучшения вкуса картофеля в воду можно положить лавровый лист, укроп, пару зубчиков чеснока, лук и кусочек корня сельдерея (выбор на ваш вкус).
• Варят картофель на умеренном огне, тогда он разбухает равномерно. Чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут небольшой кусочек сливочного масла.
• Чтобы сушеные грибы стали как свежие, подержите их несколько часов в подсоленном молоке.
• Свежие грибы не почернеют, если их сразу положить в подсоленную холодную воду.
• Чтобы не заглушать вкус грибных блюд не кладите в них острых приправ.
• Варить грибы лучше на умеренном огне, тогда они не станут жесткими и дряблыми.
• Бобовые нужно солить, когда они будут совсем мягкими, иначе они не разварятся.
• Добавляйте помидоры или томат-пасту (все, что содержит кислоту, которая замедляет разваривание) только после готовности бобовых.
• Чтобы пожарить хрустящий картофель, обдайте его холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и кладите в хорошо разогретое масло. Солить его нужно в конце приготовления.
• Картофельное пюре разбавляйте только теплым молоком, вливая его понемногу, чтобы не образовались комочки.
• Чтобы предотвратить потемнение тертого картофеля для оладий, влейте в него немного горячего молока.
• Лавровый лист кладут в супы за 5 минут до их готовности, во вторые – за 10 минут. Иначе у блюда может появиться горький вкус.
• Чтобы помидоры очистить от кожуры, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную воду.
• Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее в блюдце срезом на соль.
Ярко-желтый плод мы привыкли использовать в основном как общеукрепляющее средство, иногда - в приготовлении блюд. Оказывается, свойства сока лимона помогут решить и хозяйственные вопросы, и некоторые вопросы косметологии.
“Северный апельсин” – так романтично называют плоды шиповника. Другое, гораздо менее романтичное название – “шиповник собачий” или “собачья роза”, связано с тем, что из корней растения готовили снадобье для лечения укусов собак. Некоторые лекари делали из листьев шиповника припарки для лечения ран. Но больше всего он ценится в медицине за высокое содержание витамина С.
За целебные свойства древние греки называли ягоды шиповника «плодами богов».