-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2615
 омментариев: 6846
Ќаписано: 23908

Ћюблю фруктовые тортики!

—уббота, 27 ќкт€бр€ 2012 г. 20:52 + в цитатник
÷итата сообщени€ atevs1006

торт ‘руктовый рай
торт (640x427, 132Kb)

–ецепт внимательно почитала, собрала необходимое количество фруктов и продуктов,
а потом решила делать по-своему -
тесто на кефире - € заменила на бисквит, а целый корж - на кусочки.
 ак залить фрукты желе и сметанный крем делала по рецепту неизвесного автора.
»так, необходимое количество продуктов:
»нгредиенты:
ƒл€ бисквита:
5 €иц
200 гр сахара
200 р муки
1 ст.л. карт. крахмала
1 пакетик (15гр) разрыхлител€
1 пакетик ванильного сахара
ƒл€ желе:
1 -2 пачки желе: апельсиновое,
вишневое или малиновое.
(определ€йте по кол-ву фруктов)
ƒл€ крема:
1 банка сметаны 20% (500 гр)
1 стакан сахара
1 пакетик желатина (20 гр)
‘рукты:
апельсин - 2 штуки
банан - 1 штука
хурма - 1 штука
киви - 2 штуки
клубника - 5-7 €год
ежевика - 5-7 €год
‘рукты можно использовать любые!


ѕриготовление:
Ѕисквитные коржи € приготовила заранее.
ќдин корж € порезала
фигурным колЄсиком дл€ теста
на квадратики

ѕодготовленные фрукты порезала фигурным ножом -

“еперь делаем сметанный крем -
—метану хорошенько взбиваем
с сахаром, (туда же пакетик ванильного сахара)
при помощи миксера до полного растворени€ сахара.
∆елатин залить 100 мл воды и дать набухнуть.
≈сли хотите сэкономить врем€,
желатин выбираете такой,
который не требует длительного замачивани€.
я предпочитаю продукцию Dr.Oetker.
∆елатин набухает моментально!
–астворенный желатин ставим на маленький огонь
все врем€ мешаем, пока он растворитс€. Ќе доводить до кипени€.
¬ сметанную массу добавить
остывший желатин и перемешать или оп€ть взбить миксером.
¬ форму дл€ торта (лучше в силиконовую!).
выкладываем фрукты на донышко и по бокам.
≈сли силиконовой формы у вас нет, то в обычную форму постелите пищевую пленку в 2-3 сло€.
«аливаем фруктовым желе.
” мен€ фруктов получилось много, поэтому € использовала 2 пачки желе - апельсиновое и вишневое.
∆еле нужно приготовить по инструкции,как написано на упаковке,
но воды меньше, не 200 гр, а 120гр.
—тавим в холодильник до полного застывани€!

Ќа застывший желейно-фруктовый слой выкладываем кусочки бисквита.
Ќа кусочки бисквита - сметанный крем.
ѕовтор€ем 2 раза - на сметанный крем еще кусочки бисквита,
потом оп€ть крем.
«авершение -
Ќакрываем целым бисквитным коржом.
» оп€ть ставим в холодильник
до полного застывани€.
„ерез несколько часов достаем из холодильника наш тортик.
Ќакрываем блюдом, на котором будем его подавать и переворачиваем.
јккуратно снимаем силиконовую форму...
≈сли плохо отдел€етс€ от формы - накройте сверху гор€чим полотенцем на некоторое врем€.
(ѕолотенце нужно намочить в гор€чей воде,хорошо отжать и накрыть форму.)
¬от така€ красота у мен€ получилась!!!
–езать торт нужно острым ножом.

 

—ери€ сообщений "“орты":
„асть 1 - Ћюблю фруктовые тортики!
„асть 2 - “ортик "ћедовое полено"
„асть 3 - Ѕыстрый торт без выпечки
...
„асть 37 - Ќорвежский €блочный торт
„асть 38 -  рем "ћокрое безе"
„асть 39 - Ѕанановый торт

ћетки:  



Ћебедина€_верность   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 16:29 (ссылка)
—ердечное спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћебедина€_верность   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 16:32 (ссылка)
—ердечно благодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 24 јпрел€ 2013 г. 09:02ссылка
Ћебедина€_верность, Ћучше позже, чем никогда: при€тно видеть ¬ас в гост€х! –ада, что ¬ам понравилс€ рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 24 јпрел€ 2013 г. 09:00ссылка
tysia07, » вы сладкоежка?
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку