-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2619
 омментариев: 6806
Ќаписано: 23915

¬от такое неординарное описание процесса изготовлени€ вина!

„етверг, 01 Ќо€бр€ 2012 г. 15:02 + в цитатник
ћало кто знает, как алкоголь производитс€. »здревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Ѕрали сосуд и в него наливали виноградный сок. Ёто водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. ѕосле чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Ћибо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград м€ли и давали посто€ть. “о есть способов запуска процесса брожени€ много. ј дрожжевые грибки они как бы очень большие Ђсладкоежкиї. ≈сли смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, наход€сь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под клоаки как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).

¬с€кий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода Ц C6H12O6. ‘ерменты дрожжевых грибков как бы руб€т эту сложную молекулу на отдельные куски, соедин€€ их затем в новые молекулы. »з C6H12O6 образуютс€ две молекулы углекислого газа Ц 2 CO2 (это пузырьки, которые мы видим в брод€щей жидкости). ќставшиес€ атомы соедин€ютс€ в две молекулы спирта (2 C2H5OH).

“аким образом алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты. » вот эти дрожжевые грибки пожирают сахар, мочатс€-мочатс€ своей мочой, и когда концентраци€ мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то как вс€кий живой организм, они в собственном дерьме (которое по концентрации спирта превышает возможности дл€ продолжени€ жизнеде€тельности живого организма) захлЄбываютс€ и подыхают. ≈сли это пойло тут же разливают по бутылкам, то называетс€ оно Ђвино сухое ординарноеї. ј если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называетс€ Ђвино сухое марочноеї. —тоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилеп€т, медаль, и продаЄтс€ оно намного успешнее.

Ѕолее простым способом Ђдл€ всеобщего быстрого опь€нени€ї этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. ћетодом перегонки (получени€ спиртового концентрата: отделени€ молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейс€ через две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый в –оссии многими пь€ницами.

ќсобый интерес представл€ет собой процесс приготовлени€ Ђнапитка дл€ дам и Ђэлитїї Ц шампанского. Ўампанское делают следующим оригинальным образом. Ѕерут зелЄную толстостенную бутылку и заливают в неЄ букет виноградных соков п€ти разных сортов. ќсновной сорт винограда Ц Ђшампаньї. ¬ зависимости от соотношени€ этих соков получают виды шампанского: Ђсухоеї, Ђполусухоеї, Ђполусладкоеї, Ђсладкоеї и Ђбрютї. «аливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной дерев€нной пробкой. ¬ горах, где производ€т шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Ўтольню закрывают, опечатывают.  руглый год в штольне поддерживаетс€ температура +14о. » два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье .

» когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. » врубают €ркий и сильный свет. ќт неожиданности и страха эти грибки прохватывает Ђпоносї, и они от этого страха и поноса дохнут. Ќо прежде чем подохнуть, они со страха ещЄ и Ђгазуютї. “ак в бутылке образовываютс€ газы. » вот многие в шампанском почему-то цен€т эти самые газы: чтобы выпив шампанского шибануло в нос газами. “ак что самое обожаемое у дам и Ђэлитї (то, что называетс€ особо Ђкультурнымї питиЄм) Ц это таким вот способом получаемые газы.

Ќо теперь то каждый знает, что газы Ц это прощальный привет от подыхающих грибков. ќни со страха перед смертью Ђподнапукалиї в вино, ну а дамам и Ђэлитамїс этого Ђпукаї на праздник тоже перепало Ђрадостиї и наслаждений.
–убрики:  –азвлечени€/”влекательные факты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ќагваль   обратитьс€ по имени „етверг, 01 Ќо€бр€ 2012 г. 18:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку