-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2620
 омментариев: 6801
Ќаписано: 23918

’оз€йке на заметку

¬оскресенье, 11 Ќо€бр€ 2012 г. 16:59 + в цитатник

• —ырые овощи дл€ салатов режут перед подачей блюда и сбрызгивают лимонным соком, чем крупнее порезаны овощи, тем больше в них сохранены витамины.

• ƒл€ удалени€ горечи нарезанного репчатого лука, смешайте его с солью и залейте холодной водой на 5-10 минут. »ли выложите его на дуршлаг, обдайте кип€тком, а потом — холодной водой.

• —алаты из свежих овощей солить нужно непосредственно перед их подачей, овощи выдел€ют много сока.

• Ќельз€ соедин€ть теплые овощи дл€ салата с холодными, салат быстро испортитс€

• ќвощи лучше варить неочищенными, с щепоткой сахара дл€ улучшени€ вкуса, а свеклу запекать, она сохранит свою сочность и насыщенный цвет, не говор€ уже о витаминах.

• «акладывают овощи порци€ми в кип€щую воду, чтобы вода посто€нно кипела.

• ѕосуда, в которой вар€тс€ овощи, должна быть плотно закрыта крышкой, между поверхностью жидкости и крышкой должно быть небольшое пространство.

• ќчищенный картофель также кладут в кип€щую подсоленную воду, он должен быть покрыт водой не более 1 см, дл€ улучшени€ вкуса картофел€ в воду можно положить лавровый лист, укроп, пару зубчиков чеснока, лук и кусочек корн€ сельдере€ (выбор на ваш вкус).

• ¬ар€т картофель на умеренном огне, тогда он разбухает равномерно. „тобы картофель сварилс€ быстрее, в воду кладут небольшой кусочек сливочного масла.

• „тобы сушеные грибы стали как свежие, подержите их несколько часов в подсоленном молоке.

• —вежие грибы не почернеют, если их сразу положить в подсоленную холодную воду.

• „тобы не заглушать вкус грибных блюд не кладите в них острых приправ.

• ¬арить грибы лучше на умеренном огне, тогда они не станут жесткими и др€блыми.

• Ѕобовые нужно солить, когда они будут совсем м€гкими, иначе они не развар€тс€.

• ƒобавл€йте помидоры или томат-пасту (все, что содержит кислоту, котора€ замедл€ет разваривание) только после готовности бобовых.

• „тобы пожарить хруст€щий картофель, обдайте его холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и кладите в хорошо разогретое масло. —олить его нужно в конце приготовлени€.

•  артофельное пюре разбавл€йте только теплым молоком, влива€ его понемногу, чтобы не образовались комочки.

• „тобы предотвратить потемнение тертого картофел€ дл€ оладий, влейте в него немного гор€чего молока.

• Ћавровый лист кладут в супы за 5 минут до их готовности, во вторые – за 10 минут. »наче у блюда может по€витьс€ горький вкус.

• „тобы помидоры очистить от кожуры, обдайте их кип€тком, а затем опустите в холодную воду.

• „тобы разрезанна€ луковица не засохла, положите ее в блюдце срезом на соль.

—ери€ сообщений " улинарные":
„асть 1 - „айна€ церемони€
„асть 2 - Ћимон - необычное применение
„асть 3 - ’оз€йке на заметку
„асть 4 - ¬ек живи - век учись!
„асть 5 - Ќеобычное применение соды
...
„асть 12 - „ем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах
„асть 13 - ¬иды риса
„асть 14 -  то €вл€етс€ вашим соперником в интернет-казино?

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“агильчанка   обратитьс€ по имени ƒоброе утро!!! ѕонедельник, 12 Ќо€бр€ 2012 г. 05:14 (ссылка)
’орошие советы. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќагваль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 Ќо€бр€ 2012 г. 11:20 (ссылка)
ƒобрый день, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку