-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2610
 омментариев: 6825
Ќаписано: 23882

÷елебные напитки от простуды

ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2012 г. 19:55 + в цитатник

«а окном мр€ка - то ли дождь, то ли снег; ветер, пронизывающий до костей... Ѕр-р...¬переди зима. –иск переохладитьс€ и подцепить простуду увеличиваетс€. » если вы почувствовали себ€ "не очень" подавить болезнь в зародыше помогут целебные напитки.
10 целебных напитков от простуды

1. “еплый чай с медом и лимоном



чай с лимоном (275x183, 7Kb)
ќчень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Ћимон важно добавл€ть не в кип€ток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин —.

 




2. „ай с плодами малины и цветками липы



чай с малиной (263x192, 8Kb)

ягоды малины и липовый цвет отличаютс€ своими €рко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами.   тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Ќаиболее полезно добавл€ть в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листь€ малины.

3. ќтвар плодов шиповника

Ўиповник - идеальный источник витамина —. “акже он обладает мочегонным и желчегонным действием.
ѕриготовление насто€: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кип€тка и оставить в термосе на ночь. ”тром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. ¬ настой можно добавить мед или кагор.
ѕриготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кип€тка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. ќстудить, процедить.

4. ћорс клюквенный (брусничный)



морс (140x152, 3Kb)

 люква и брусника незаменимы дл€ лечени€ простуды. Ёто просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам.   тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
ѕриготовление морса: –астереть €годы клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. ѕолезный напиток готов!

5. √ор€чее молоко с минеральной водой
Ёто средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. ћинеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Ѕоржоми).

6. ћолоко с чесноком

„еснок обладает сильным бактерицидным действием. ¬ теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, а выпить лучше на ночь.

7.  омпот из сухофруктов

ќтвар из сухофруктов обладает общеукрепл€ющим и см€гчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. ¬се сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. —начала варить €блоки и груши до м€гкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончани€ варки добавить изюм и курагу. ¬ готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. »мбирный чай с лимоном

—огреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан гор€чей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корн€ и щепоткой корицы. ћожно добавить в чай немного сухих измельченных листьев м€ты.

9. √линтвейн



глинтв (326x155, 10Kb)
ќтличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбир€, 2-3 ст.л. сахара.
—мешать пр€ности, добавить 100 мл воды, довести до кипени€, сн€ть с огн€, насто€ть 10 мин. ѕроцедить. Ќарезать апельсин кружочками. —мешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. ¬се довести до кипени€, но не кип€тить! ¬ глинтвейн можно добавл€ть также мед, €блоки, изюм. ѕодавать гор€чим. ѕить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.



10. –омашковый чай



ромашка (284x177, 5Kb)

–омашка - м€гкое противовоспалительное средство. ¬ сочетании с липой и медом €вл€етс€ хорошим противопростудным средством.
ѕриготовление ча€: вз€ть по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кип€тка, насто€ть 20 мин, процедить. ѕить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. ћожно добавить мед.

–убрики:  «доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ќагваль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2012 г. 20:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку