-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2681
 омментариев: 6984
Ќаписано: 24172


Ѕез заголовка

¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 21:12 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ўрек_Ћесной ћанпар-жидкое блюдо

 

ћанпар

 
ћанпар »нгредиенты:

 

ƒл€ теста:

  • ½ стакана холодной кип€ченой воды
  • 1 €йцо
  • 1 чайна€ ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ћука дл€ густого пресного теста (1,5-2 стакана)

ƒл€ м€сного соуса (ваджа):

  • 700 г м€коти жирной гов€дины
  • 3 картофелины
  • 1 крупный 
  • 3-4 помидора
  • 3 луковицы
  • 1 столова€ ложка томатной пасты
  • 1 столова€ ложка винного уксуса (вина)
  • «елень, чеснок, соль, перец черный и красный острый молотый

ƒл€ омлета:

ƒл€ начала из перечисленных продуктов замесить м€гкое . «авернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
ћанпар
«атем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех:
ћанпар
«атем из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш:
ћанпар
«атем каждый жгутик раст€нуть в тонкую ленту (у мен€ получились примерно с пол метра длиной). ћожно просто раскатать скалкой, а в  первоисточнике их раст€гивают держа за оба конца и удар€€ серединой о доску:
ћанпар
«атем нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго):
ћанпар
ѕодготовленное таким образом тесто оставить подсушиватьс€ на присыпанном мукой столе:
ћанпар
¬ это врем€ готовим м€сной соус. ƒл€ этого с гов€дины срезать жир и нарезать мелкими кубиками. ¬ытопить в казанке, шкварки удалить:
ћанпар
¬ вытопленный раскаленный жир заложить нарезанную небольшими кусочками м€коть гов€дины, поперчить:
ћанпар
 ак только м€со зарум€нитс€ всыпать лук и пассировать, меша€:
ћанпар
ƒобавить мелко нарезанные :
ћанпар
¬лить томатную пасту. “омить минут 10, меша€, до образовани€ однородного томатного соуса:
ћанпар
«атем влить 2 стакана воды, винный уксус, довести до кипени€ и тушить подливу 30 минут:
ћанпар
«атем добавить нарезанный небольшими кубиками :
ћанпар
 убики сладкого перца:
ћанпар
Ќакрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно еще 30 минут, периодически помешива€, до образовани€ густого насыщенного соуса:
ћанпар
¬ это врем€ отварить в подсоленной воде подсохшие кусочки теста (манпар):
ћанпар
¬ыложить в отдельную посуду, слегка смазать маслом и накрыть крышкой:
ћанпар
 взбить с солью и пожарить тонкий :
ћанпар
—легка остудить, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой:
ћанпар
√отовый соус посолить по вкусу. «аправить зеленью и чесноком:
ћанпар
ѕри подаче в глубокую тарелку выложить кусочки манпара:
ћанпар
«алить большим количеством м€сного соуса, посыпать соломкой омлета и свежей зеленью:
ћанпар

 

http://harch.ru/headline/manpar

—ери€ сообщений "—упы":
„асть 1 - ѕлюс один компонент - и оригинальное блюдо!
„асть 2 - Ѕез заголовка
„асть 3 - —уп " андер"
„асть 4 - —уп с кальмарами
...
„асть 9 - “оматный суп с курицей и зеленой фасолью
„асть 10 - ќчень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками
„асть 11 - ’олодный суп "√аспачо"

ћетки:  



“ј“”Ћ№ ј- ј   обратитьс€ по имени спасибо —реда, 20 ћарта 2013 г. 22:57 (ссылка)
интересно, интересно попробую приготовить ,думаю будет вкусно ,но ох(4ќ дней поста)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 ћарта 2013 г. 10:22ссылка
“ј“”Ћ№ ј- ј, «ато потом.. с таким наслаждением...
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку