-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2608
Комментариев: 6798
Написано: 23853

Увлажняющий крем для тела и лица

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 10:57 + в цитатник

Для приготовления увлажняющего крема потребуется:

1,5 чайной ложки лецитина;
6 чайных ложек дистиллированной воды;
2 чайные ложки касторового масла;
1,5 мл глицерина;
2 мл сока алоэ;
2 мл настойки прополиса

Все это покупаем в аптеке.

Глицерин будет отвечать за увлажнение, алоэ – за питание и поддержание кожи в тонусе, лецитин-мощный питательный компонент а в нашем случае это еще и эмульгатор, ну а прополис — эффективный противоспалительный ингредиент, кроме того, он будет служить легким консервантом.

 

Нам понадобятся следующие инструменты и посуда:

Фаянсовая или фарфоровая емкость для приготовления (ёмкости и инструменты желательно простерилизовать на водной бане, либо протереть спиртом);
Одноразовый шприц на 5 мл
(отмерять ингредиенты);
Стеклянная или деревянная палочка для перемешивания;
Миксер
(желательно с плоской насадкой для взбивания крема, но можно и обычным венчиком, взбивать на самой маленькой скорости).

Приготовление.

Отмерьте 1,5 чайные ложки лецитина .Замочите лецитин в воде для того, что бы он набух — желательно оставить постоять на час, что бы лецитин лучше разошелся. Еще можно подогреть воду до 40 градусов на водной бане-тогда лецитин разойдется без комков. Главное не перегреть воду!

Через час аккуратно перемешайте лецитин и добавьте:

-касторовое масло;

-глицерин-сок алое;

-настойку прополиса

Взбейте полученную смесь миксером — причем начинайте на маленькой скорости и постепенно переходите на большую. Время взбивания – от 3 до 5 минут. Сначала крем начнет густеть и цепляться за миксер – а потом станет похож на промышленный крем и перестанет тянуться. Главное не перевзбивать — иначе наш крем превратится в молочко!

Переложите крем в баночку и не забудьте:  из-за отсутствие нормального консерванта он может хранится в холодильнике около 2 недель — не больше.

 

 

Серия сообщений "Крема собственного изготовления":
Часть 1 - Ночной крем для сухой кожи
Часть 2 - Крем для ухода за кожей под глазами
Часть 3 - Увлажняющий крем для тела и лица
Часть 4 - Крем для рук собственного изготовления
Часть 5 - Маски для лица
...
Часть 19 - Ночной крем для нормальной и комбинированной кожи лица в домашних условиях
Часть 20 - Доступный рецепт омоложения
Часть 21 - Какие витамины нужны для кожи лица?

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



anna6   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 11:50 (ссылка)
Какова получается себестоимость данного крема?
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:37 (ссылка)
anna6, около 8$, но надо учитывать, что купленных ингредиентов для крема хватает не на один раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку