-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2610
Комментариев: 6825
Написано: 23882

Продукты, улучшающие работу кишечника

Понедельник, 21 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник

 

5087732_kishechnik (275x183, 5Kb)

Здоровье кишечника очень важно для хорошего самочувствия, ведь именно он отвечает за очистку нашего организма. Неподходящие продукты, неправильный режим питания, а также множество факторов могут нарушить его работу, что обязательно сказывается и на нашем внешнем виде. Безусловно, очищать кишечник можно различными способами, но самым простым и действенным будет все-таки пересмотреть свой рацион: исключить из него продукты, замедляющие перистальтику, и ввести те, которые помогут этому органу функционировать нормально, а нам чувствовать себя хорошо и быть красивыми.

 

Продукты с желчегонным эффектом. К ним относятся жиры, применяемые в свободном виде (не в блюдах) натощак или одноразово в больших количествах (сметана и сливки по 100 г и более, растительные масла, желтки яиц и сало и т. д.). Они способствуют очищению организма и нормализации стула. Усилению желчегонного и послабляющего эффекта жиров способствуют пряности: тмин, кориандр, фенхель и др. Желчегонным действием при однократном приеме и послабляющим при регулярном применении (2-3 недели) обладает мед.

Напитки. Свежевыжатые овощные соки, минеральные воды (Нафтуся, Боржоми), обычная вода в количестве 2-2,5 литров, квас (лучше домашний), сыворотка способствуют очищению кишечника.

Клетчатка. Богаты пищевыми волокнами, особенно грубой клетчаткой,— отруби, бобовые, орехи, грибы, сухофрукты, хлеб из муки грубого помола, перловая, ячневая, гречневая, овсяная крупы, пшено, многие сырые овощи и плоды (тыква, свекла, морковь, огурцы, шпинат, капуста, в том числе квашеная). Механически раздражая кишечник, такая клетчатка способствует усилению перистальтики.

Кисломолочные продукты. Речь идет о свежеприготовленных кисломолочных продуктах: однодневном кефире, йогурте и т. д. Молочная кислота, которая в них содержится, служит питательной средой для сапрофитных микроорганизмов кишечника, устраняя дисбаланс между сапрофитной и патогенной частью микрофлоры. Угнетая активность патогенной микрофлоры, молочная кислота восстанавливает нормальную работу кишечника.

Сладкие фрукты и продукты. Мед, тростниковый сахар, виноград, чернослив, курага, сладкие сорта яблок и слив, груши, персики, дыня, крыжовник, черника (в сыром виде), абрикосы, финики, инжир благоприятно влияют на работу кишечника.

Все холодные блюда (ниже 15—17 °С). Особенно при употреблении натощак или в качестве первых блюд обеда мороженое, напитки, свекольник, окрошка, холодные заливные блюда способствуют очищению кишечника.

 

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям



Нагваль   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку