-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2608
 омментариев: 6799
Ќаписано: 23854

ћаскарпоне - домашний рецепт

ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 18:27 + в цитатник

 

5087732_sir (243x182, 6Kb)ѕри приготовлении чизкейка или тирамиссу без маскарпоне не обойтись. ј в магазинах он не всегда продаетс€, да и стоит не дешево. ј приготовить домашний аналог этого сыра абсолютно не сложно.

 

 

»нгредиенты:

молоко жирное или сливки – 200 мл, лучше рыночные
сметана 20% - 800 мл, тоже лучше рыночна€
лимонный сок – 2 чайные ложки
на выходе: 0,5 кг сыра
—пособ приготовлени€
—мешиваем молоко со сметаной и тщательно все перемешиваем.


—тавим на медленный огонь и посто€нно размешиваем. —ледим,чтобы жидкость сильно не нагрелась.≈сли есть кухонный градусник - то измерьте температуру,должно быть не выше 75 градусов.≈сли нет-полагайтесь на собственное усмотрение.
¬ливаем лимонный сок и снова перемешиваем. «а это врем€ жидкость в кастрюле свернетс€. —амое главное – не давать ей кипеть.

“ут же выключаем огонь и оставл€ем остывать.

¬ дуршлаг выкладываем в несколько слоев марлю, смоченную в воде. » в нее уже выливаем то, что у нас получилось из молочной смеси.

ќставл€ем на часок, пусть как следует вс€ лишн€€ жидкость вытечет. ≈сли ей времени не хватит, продлим еще на час.

«атем отжимаем полученный сыр. ≈сли делать это слишком усердно, сыр получитс€ более плотным. Ћично € люблю оставл€ть его нежным.

¬се, полученный домашний сыр храним в холодильнике или сразу используем дл€ приготовлени€ других интересных блюд.

 

—ери€ сообщений "—ыр полезный - домашний":
„асть 1 - ƒомашний плавленный сыр
„асть 2 - ћаскарпоне - домашний рецепт
„асть 3 - —ыр домашний из творога
„асть 4 - ѕлавленый сыр из творога
„асть 5 - —ыр плавленный домашний
„асть 6 - —ыр "—ливочный" домашний

ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ќагваль   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 19:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
erlikon2   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 19:52 (ссылка)
Ќадо мне попробовать сделать!” нас продают такие сливки и сметану совхозные,что € их даже есть не могу(отвыкла от натуральных)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
volia_azarova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо,надо попробовать.¬роде рецепт не сложный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 январ€ 2013 г. 21:43 (ссылка)
Ѕлагодарю за симпочку и теплые слова! «аходите почаще! ÷итируйте все, что понравитс€. ¬сего наилучшего, добра и радости!
To0.ru: http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/27302857.a4/0_79650_ac434b45_orig.jpg
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
neferit   обратитьс€ по имени —уббота, 26 январ€ 2013 г. 00:05 (ссылка)
интересно попробовать.... —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку