-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2610
 омментариев: 6825
Ќаписано: 23882

Ћюл€-кебаб в духовке

¬оскресенье, 27 январ€ 2013 г. 21:24 + в цитатник

 

 

»нгредиенты:

- 0,5 кг жирного фарша - 300 гр.лука;

-небольшой пучок зелени;

- 5-6 зубчиков чеснока;

- семена кориандра и зиры

- красный молотый острый перец

 

Ћук, зелень, чеснок перемалываем в блендере.

ƒалее растираем хорошую щепоть сем€н кориандра и зиры.

ѕеремолотый лук с зеленью и чесноком, а также смесь кориандра с зирой добавл€ем в фарш, солим его по вкусу, слегка перчим красным острым молотым перцем и выжимаем примерно половину лимона.

ќчень тщательно перемешиваем фарш, чтобы  он был однородным по консистенции, закрываем посуду подход€щей крышкой и даем посто€ть фаршу как минимум 30 минут в холодильнике. ∆ирный фарш при охлаждении приобретает хорошую пластичность.

 ¬ это врем€ следует поставить на разогрев духовку – на максимальную температуру. «апекать люл€ мы будем на противне, покрытом фольгой.  ‘ольга сыграет роль своеобразного экрана-отражател€.



 ‘ормируем люл€ кебаб на бамбуковой палочке дл€ €китори. Ёто облегчит его поворачивание во врем€ жарки, да и выгл€дит в готовом виде куда как аппетитнее. Ќо можно обойтись и без палочек, вылепив люл€ как котлету, но придав ей торпедообразную форму. Ќо: формировать люл€ надо после того, как фарш отстоитс€ указанное выше врем€.

ѕолуфабрикаты люл€-кебабы выкладываем на противень следующим образом: поверх противн€ нужно сначала положить решетку, решетку - накрыть фольгой. ≈сли фольга недостаточно широка€, к ней следует пристыковать еще одно полотнище, чтобы фольга полностью покрывала противень с решеткой. 

¬ажно, когда противень уже установлен в духовку (примерно средний уровень между верхом и низом), задействовать все имеющиес€ духовочные приспособлени€, дополнительно увеличивающие духовочный жар - если есть гриль, включить гриль, если есть конвектор, включить и его. ѕо ходу приготовлени€ переворачиваем люл€ только один раз, когда выпаритс€ сок и зазолотитс€ часть фарша обращенна€ к верху духовки.

“ем временем очень тонкими кольцами режем пару головок лука, промываем раза три в холодной проточной воде, взбрызгиваем уксусом или лимонным соком, перчим красным перцем - этим мы украсим готовое блюдо.

√отовы духовочные люл€-кебабы после того как хорошо зарум€н€тс€ со всех сторон - примерно минут 30-40. 

 

—ери€ сообщений "¬торые блюда":
„асть 1 - ќмлет по испански (тортиль€)
„асть 2 -  нели с брынзой
...
„асть 8 - “ефтельки с гречкой в сливочном соусе
„асть 9 - ћ€со "ѕод шубой"
„асть 10 - Ћюл€-кебаб в духовке
„асть 11 - —ытный м€сной салат с сыром и огурцами в булочках
„асть 12 - ћ€со по-французски с ананасами
...
„асть 30 -  ак разнообразить картофельное пюре
„асть 31 -  урица, запеченна€ с гречкой
„асть 32 - ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ… ѕ≈–≈÷ «јѕ≈„®ЌЌџ… ¬ ƒ”’ќ¬ ≈



ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку