-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2689
 омментариев: 6996
Ќаписано: 24192


‘ормируем плюшки

—уббота, 02 ‘еврал€ 2013 г. 18:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ ’оз€юшка ѕлюшки (мастер-класс)

20 (500x375, 195Kb) 1 (500x392, 199Kb)
ЅерЄм обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например, вот по такой раскладке:
1 стакан теплой воды,
1 €йцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли.
ќставить на часок, чтобы подн€лось.
√отовое тесто разделить на небольшие кусочки по 80-100 граммов. »з кусочков сформировать шарики. ѕолучившиес€ шарики раскатать в лепешку толщиной 4-6мм. ƒл€ того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать рассто€тьс€ минут 15, и только потом раскатать. ≈сли делаетс€ сразу много плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместитс€ на один противень. ј потом, когда поставите первый противень в печку, раскатываете лепЄшки дл€ второй партии. Ћепешки смазать растительным маслом и равномерно посыпать сахаром. „ем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. ќбычно на одну лепЄшку беретс€ одна с горкой чайна€ ложка сахара и 1 ч ложка масла. ƒл€ посыпки кроме сахара можно использовать мак и корицу. ѕодготовленные лепешки свернуть рулетами. Ёто основна€ заготовка плюшки. ƒалее формирование плюшек может идти разными способами. я не буду подробно описывать, на фотографи€х всЄ видно и пон€тно. ¬идно как надрезать и что получитс€ после выпечки.  огда уложите плюшки на противень, дайте им еще немного подн€тьс€ перед тем, как поставите их в нагретую духовку. ѕечь при 180-200 гр до зарум€нивани€. ћожно смазать желтком, разведЄнным с чайной ложкой воды или майонезом. “огда выпечка будет еще аппетитнее.

2 (400x300, 89Kb)
3 (400x286, 76Kb)
4 (400x300, 61Kb)
5 (400x300, 98Kb)
6 (400x300, 95Kb)
7 (400x300, 87Kb)
8 (400x300, 80Kb)
9 (400x301, 82Kb)
10 (400x296, 90Kb)
11 (400x332, 96Kb)
11а (400x310, 126Kb)
12 (400x314, 89Kb)
12а (400x417, 151Kb)
13 (400x337, 97Kb)
14 (400x296, 91Kb)
14а (400x347, 144Kb)
15 (400x300, 93Kb)
16 (400x300, 93Kb)
16а (410x297, 129Kb)
17 (400x331, 94Kb)
18 (400x300, 82Kb)
19 (400x300, 95Kb)
19а (400x370, 124Kb)

¬тора€ часть ћ  здесь.

—ери€ сообщений "“есто":
„асть 1 - “есто слоеное на кефире
„асть 2 - ‘ормируем плюшки
„асть 3 -  ухонные хитрости дл€ теста
„асть 4 - —упер тесто на пельмени и вареники
...
„асть 9 - 8 рецептов теста
„асть 10 - “есто из творога - лучшие рецепты
„асть 11 - ’руст€щие печеньки с шоколадом


ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку