-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2615
 омментариев: 6846
Ќаписано: 23908

ƒесерт "Ќаноимо"

¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2013 г. 21:32 + в цитатник

ѕроцесс приготовлени€ довольно прост, хоть и требует времени. Ќо вкус охлажденных пирожных «Ќанаимо» (по названию города в  анаде)  - бесподобен! “ак как этот десерт легко поддаетс€ заморозке, его можно приготовить заранее - и чем холодней десерт, тем вкуснее.


 

»нгредиенты:



ћасло сливочное 250 г

—ахар 50 г

 акао-порошок 5 ст.л.

яйцо (слегка взбитое) 1 шт.

¬анилин 1 ч.л.

¬афли (крошка) 1,5 стаканов

 окосова€ стружка 1 стакан

√рецкие орехи 0,5 стаканов

¬анильный пудинг 3 ст.л.

ћолоко 50 мл

—ахарна€ пудра 2,5 стаканов

Ўоколад черный 200 г

ѕриготовление:
ƒл€ приготовлени€ этого чудесного десерта, сначала подготовьет основу: 100 г масла растопите в кастрюле. ƒобавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. ¬мешайте €йцо и ванилин и снимите с огн€. ƒобавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. ¬ыложите получившуюс€ массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. ‘орма не должна быть широкой. ѕоставьте в холодильник на 20 минут. “еперь подготовьте кремовую прослойку. ƒл€ этого 70 г разм€гченного масла взбейте миксером до кремообразного состо€ни€. ƒобавьте порошок дл€ приготовлени€ ванильного пудинга и молоко. ѕродолжа€ взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. ¬ылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. “еперь приготовьте шоколадный топпинг.  усочки шоколада и оставшеес€ масло растопите в кастрюле и немного охладите. ¬ылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. ƒальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. ѕеред тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. —делайте это гор€чим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.

ѕодавайте десерт в охлажденном виде.

 

–азмышлени€ о подарках мужчине на новый год уже позади– но впереди снова праздники – 14 и 23 феврал€! ћожно побаловать любимого этим вкусненьким десертом. ј если ваш мужчина не сладкоежка, про€вите находчивость и презентуйте ему чисто мужской подарок: инструменты дл€ походов и пикников или набор аксессуаров дл€ камина.



ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку