-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 6997
Написано: 24193


Куриные рулетики по-испански

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками
 

Куриное филе на нашем столе — довольно частый гость.  Это недорогое удовольствие,  зато рецептов  с ним  уйма.  Члены моей семьи  любят белое мясо. Но, как мне кажется,  мясо куриной грудки,  суховато само по себе. 

3290568_e81c79_wmark (600x450, 59Kb)
 
Если  его просто сварить, то это получится чисто диетический продукт, а если пожарить – то не очень вкусно. Поэтому многие хозяйки идут на всяческие ухищрения..  Ну, прежде всего,  филе можно замариновать перед приготовлением в специях, можно отбить и запечь в духовке с сыром или помидорами, а можно выдумать кое-что получше.


 
Сделать куриные рулетики довольно просто, как оказалось, но я захотела добавить что-то еще.   Например, яблоко может  подарить  им кисло-сладкий привкус, да и сам яблочный аромат восхитителен. Вот мой несложный рецепт.
 
Необходимые продукты для 6 куриных рулетиков:
 
1. Куриная грудка среднего размера
2. Яблоки  кислые или кисло-сладкие  — 400 г
3. Сыр (на ваш вкус) – 100 г
4. Чеснок – 2-3 дольки
5. Специи
6. Соль
7. Масло сливочное (для жарки) — 30 г
 


Мясо нужно хорошенько вымыть, дать просушится. Затем аккуратно срезать плоские ломтики, чтобы их получилось 6 штучек.
 

Накрыть кусочки филе пищевой пленкой или любым другим полиэтиленом. Отбить мясо с обеих сторон.



Каждый кусочек посолить, посыпать вашими любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на выбор), а также измельченным чесноком.



 Далее положить кусочки сыра. Лучше не тереть его на терке, так как будет сложно поместить на мясо.



Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью (можно обычной толстой нитью).
 

Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны).



Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными кусочками.



Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
 

Не забудьте удалить нити. Такие куриные рулетики можно и так скушать, а можно с вареным рисом на гарнир. Очень вкусно! 

 

 

3290568_96880239_d2dlogo (201x98, 5Kb)

 

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курица по-гавайски с ананасами, имбирем и сладким перцем
Часть 2 - А-ля котлеты по-киевски
...
Часть 5 - А-ля котлеты по-киевски (в картофельной шубке)
Часть 6 - Хрустящий медовый цыпленок
Часть 7 - Куриные рулетики по-испански
Часть 8 - Куриные бомбочки
Часть 9 - Куриные грудки с ананасом и творогом
...
Часть 29 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 30 - Багет, фаршированный курочкой и грибами
Часть 31 - Куриный шашлык с картошкой в духовке


Понравилось: 4 пользователям



Фиалка_Нина   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 01:48 (ссылка)
Оригинальный рецепт, БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 08:11 (ссылка)
Фиалка_Нина, Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку