-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2615
Комментариев: 6846
Написано: 23908

Рецепт белого и черного хлеба для хлебопечки

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:04 + в цитатник


 

У многих хозяюшек на кухне красуется помощница – хлебопечка. Появления этого агрегата, прежде всего, обусловлено5087732_pech (224x225, 4Kb) низким качеством хлеба, лежащего на витринах магазинов. А испечь хлебушек в домашних условиях не представляет труда! Кроме того, умная техника еще и тесто замесит, и джем сварит. Надо только «притереться»  друг к другу. Методом проб и ошибок я для себя вывела формулу удачного хлеба! Вот несколько рецептов. Может, кому пригодится мой опыт?

 

1. Черный хлеб с семечками

В следующее последовательности закладываем продукты в хлебопечку (бывают модели с закладкой в обратном порядке)

- вода газированная – 340 гр.,

- 1,5 ч.л. соли;

- 1 ч.л. сахара;

-2 ст.л. растительного масла (подсолнечного, оливкового);

- 1 пол-литровая баночка белой муки без горки;

- 1пол-литровая баночка ржаной муки без горки;

-1,5 ч.л. сухих дрожжей

Я пеку все виды хлеба на первой программе – для белого хлеба. Минут через 20, во время второго замеса, добавляю семечки. Обычно это около 3-х столовых ложек.

Иногда вместо семечек использую курагу и чернослив, предварительно вымытый, порезанный и присыпанный мукой. Получается витаминное изделие.

А еще перемалываю семена льна в кофемолке и тоже добавляю в тесто во время второго замеса.

Учтите, черный хлеб получается не такой высокий как белый. Фотографии не выкладываю по прстой причине: забываю фотографировать!

-------------------

2. Белый хлеб с луком.

Сразу нарезаем (не мелко!) одну луковицу и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Ингредиенты для этого вида хлеба такие же, как и в предыдущем. Только, конечно, берем только белую муку – 480 гр. или две пол-литровых баночки и не кладем растительное масло. Лук добавляем во время второго замеса, предварительно слегка притрусив его мукой. Хлеб получается невероятно ароматным и вкусным! Съедается мгновенно!

------------------

Помню, в детстве моя бабушка говорила, что хлеб снится к гостям. Тогда толкование снов передавалось из поколения в поколение. В наше время в сонниках www.sonnik-online.net можно найти разные варианты толкования этого сна. Но все они однозначны. Хлеб во сне – это символ радушия, гостеприимства и безбедного существования! 

 

Серия сообщений "Хлебопечь":
Часть 1 - Кекс в хлебопечке
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Кекс творожный
Часть 6 - Паска в хлебопечи
Часть 7 - Рецепт белого и черного хлеба для хлебопечки
Часть 8 - Тесто для пиццы
Часть 9 - Кулич в хлебопечи - 2 рецета
Часть 10 - Печи для лаваша
Часть 11 - Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям



echeva   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:30 (ссылка)
в копилочку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
10 (356x364, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:30 (ссылка)
echeva, Я старалась!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку