-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2614
 омментариев: 6844
Ќаписано: 23905

Ѕефстроганов с грибами под сливочно-горчичным соусом

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 16:23 + в цитатник


 

»нгредиенты5087732_SAM_4654777 (600x447, 75Kb)

гов€дина (вырезка) - 600 г
лук - 3 шт.
сметана (40%) - 100 мл
мука (дл€ гов€дины +дл€ соуса) - 1 дес. л.+1 дес. л.
перец черный (молотый, дл€ гов€дины) - 1/2 ч. л.
паприка (молота€) - 1/2 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.

 
кетчуп (без добавлени€ чеснока) - 2 ст. л.
шампиньоны - 400 г
горчица (дл€ соуса) - 1 ст. л.
сливки молочные (дл€ соуса) - 200 мл
мускатный орех (дл€ соуса) - 1 щепотка
сливочное масло (дл€ гов€дины, сметаны и соуса) - 2 ст. л. +1 ст. л.
тимь€н (сушеный или сушЄный укроп - дл€ соуса) - 2 щепотки
белое сухое вино (дл€ соуса) - 1 ст. л.
вода - 6 ст. л.
соль - по вкусу
масло подсолнечное - (дл€ обжарки)  атегори€ блюда
основные блюда
¬рем€ подготовки
30 минут
¬рем€ приготовлени€
10 минут

 

Ѕефстроганов с грибами под сливочно-горчичным соусом рецепт. ѕроцесс приготовлени€

Ѕефстроганов можно приготовить с шампиньонами или грибами под соусом. я часто готовлю с шампиньонами под сливочно-горчичным соусом.

√ов€дину нарезать кусками толщиной 2 см, поместить в пищевой пакет и отбить до толщины 10 мм. Ќарезать м€со соломкой, длиной 3-4 см поперЄк волокон, добавить соль, перец и перемешать. Ћук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности. ¬ынуть из сковороды. ќбжарить 1 дес. л. муки на сливочном масле. —метану смешать с 4 ст. л. тЄплой воды и подогреть в сотЄйнике, не доводить до кипени€. ¬ылить сметану в сковороду к обжаренной муке, добавить кетчуп или томатный сок, перемешать до однородности и прогреть не довод€ до кипени€. —н€ть с огн€.

√рибы нарезать тоними пластинами, обжарить на растительном масле 7 мин, образовавшуюс€ жидкость слить, добавить соль, половину лука, паприку, сливочное масло и соевый соус. √отовить 2 мин, затем добавить 4 ст л воды и 3 ст л сливок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 мин.

ƒл€ сливочно- горчичого соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 дес л муки , соль и обжарить 1 мин., добавить вино, готовить 2 мин., затем добавить мускатный орех, тимь€н, сливки и горчицу, тщательно размешать. √отовить помешива€ 2 мин. на слабом огне. —оус постепенно загустеет.

ћ€со выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла 5 мин. „асто помешивать. ƒобавить оставшуюс€ половину лука, сливочное масо - 1 ст. л., тимь€н, готовить 2 мин., затем убавить огонь до минимального, добавить 2 ст. л. воды и помешива€ влить сметанный соус, через минуту тщательно помешива€ добавить грибы и залить сливочно-горчичным соусом. ѕрогреть 2 мин. не довод€ до кипени€ и сн€ть с огн€. √отово!

 

—ери€ сообщений "¬торые блюда":
„асть 1 - ќмлет по испански (тортиль€)
„асть 2 -  нели с брынзой
...
„асть 16 - ‘аршированные перцы под соусом из белых грибов
„асть 17 - –изотто с печенью
„асть 18 - Ѕефстроганов с грибами под сливочно-горчичным соусом
„асть 19 - ѕелло - заморское блюдо
„асть 20 -  артофель с м€сом в рукаве
...
„асть 30 -  ак разнообразить картофельное пюре
„асть 31 -  урица, запеченна€ с гречкой
„асть 32 - ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ… ѕ≈–≈÷ «јѕ≈„®ЌЌџ… ¬ ƒ”’ќ¬ ≈

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку