-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2615
 омментариев: 6846
Ќаписано: 23908

Ћимонно-кокосовый пирог

¬оскресенье, 17 ‘еврал€ 2013 г. 21:45 + в цитатник


 

»нгредиенты5087732_1 (300x225, 54Kb)

ƒл€ бисквита:
ћука пшенична€ - 175 г
—оль - щепотка
яйцо - 6 штук
—ахар - 225 г
ћелко натЄрта€ цедра одного апельсина
ћелко натЄрта€ цедра 1 лимона
—ок 1/2 лимона
 окосова€ стружка - 50 г
ƒл€ прослойки:
—ок 1/2 лимона
ћелко натЄрта€ цедра 1/2 лимона
 рахмал - 15 г
—ливочное масло - 40 г
—ахар -125 г
¬ода - 120 мл
ƒл€ глазури:
—ливочное масло комнатной температуры - 50 г
—ахарна€ пудра - 175 г
мелко натЄрта€ цедра 1/2 лимона
Ћимонный сок - 30 мл
 окосова€ стружка - 150 г

–азогреть духовку до 180 . «астелите форму пергаментной бумагой и смажте маслом.

ѕросейте вместе муку и соль и отложите в сторону.
6 €иц поместите в кастрюлю на вод€ную баню. ћиксером взбейте €йца, до образовани€ пены.

 ѕостепенно введите 225 г сахара, продолжа€ взбивать миксером, пока смесь не увеличитс€ вдвое и не станет очень густой (всЄ это врем€ держим смесь на вод€ной бане, на среднем огне). Ёта процедура займЄт около 7-10 минут.

 ак только смесь загустеет, снимите еЄ с вод€ной бани. ƒобавьте цедру апельсина, лимона, лимонный сок, кокосовую стружку и аккуратно ложкой перемешайте. ѕостепенно вводите муки непрерывно и тщательно перемешива€.

ѕерелейте в форму и выпекайте при температуре 180 — 20-25 мин. ƒостаньте бискивт из духовке, оставьте его на 5 минут, затем аккуратно выньте и оставьте охлаждатьс€.

ѕерейдЄм к начинке. —мешайте крахмал с небольним количеством воды, что бы растрворить. ¬збейте €йцо венчиком и влейте крахмальную воду. ќтложите в сторону.
¬ кастрюле смешайте цедру лимона, сок лимона, сахар и сливочное масло, добавьте 120 мл воды и доведите до кипени€.

 ак только смесь закипит влейте €ичную смесь и непрерывно помешива€ ждите пока она загустеет, примерно 5 минут. —нимите с огн€, перелейте в тарелку и сверху накройте пергаментной бумагой. ∆дите пока смесь остынет.

ƒл€ глазури, сливочное масло и сахарную пудру хорошо перемешать до получени€ однородной массы. ƒалее добавить цедру лимона, лимонный сок и перемешивайте до получени€ густой, пастообразной консистенции.

Ѕисквит разрежте ножом или ниткой на 2 или 3 части. ѕромазываем лимонной смесью бискивты.

√лазурь нанесите сверху и по бокам. ѕокройте торт кокосовой стружкой, слегка надавлива€ на неЄ при обсыпании.

ѕирог готов, при€тного аппетита! )

 
  

 

–убрики:  √отовить - просто!/ ексы, пироги и вс€кие вкусн€шки
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ќагваль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 18:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку