-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2619
 омментариев: 6806
Ќаписано: 23915

¬кусный подарок на 23 феврал€

—реда, 20 ‘еврал€ 2013 г. 16:54 + в цитатник


 

5087732_tort (561x474, 92Kb)

—коро 23 феврал€, женска€ половина озадачена вопросом: "что подарить" , мужчины наход€тс€  в предвкушении праздника.

 Ћучший подарок - сделаный своими руками!  ј лучше - выпеченый. ј если это еще вкусн€шка... Ќапример, тортик.  ¬кусный,  с вишневой прослойкой, со сливочным кремом и шоколадной помадкой...м-м-м... ћечта каждого мужчины! » не верю, что мужчины не сладкоежки. Ќи одного не встречала!

»так, готовим торт дл€ мужчин (ну и дл€ себ€, конечно)

ƒл€ приготовлени€ торта вам потребуютс€:
 
ƒл€ бисквита:

сливочное масло - 150 г
саxар - 1 стакан
€йца -6 шт
мука - 1 стакан
миндаль - 100 г
горький шоколад - 100 г
ванильный саxар - 1 пакетик
разрыxлитель - 5 г
какао - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
бренди - 2 ст. ложки
лимонный сок - 3 ст. ложки

ƒл€ вишневой прослойки:

вишн€ из компота- 350 г
саxар - 3 ст. ложки
краxмал - 2 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки

ƒл€ крема:

сливки 32−38% — 375 г
саxарна€ пудра - 5 ст. ложек

ƒл€ пропитки:

водка - 0,5 стакана
жидкость из компота - 1/3 стакана

ƒл€ помадки:

горький шоколад - 150 г
сливки - 125 мл
сливочное масло - 30 г
сахар - 1 ст. ложка

—пособ приготовлени€:

Ѕисквит:

ћиндаль измельчить, шоколад натереть на терке.

¬ миске тщательно смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный саxар, какао и соль.

¬збить масло с 0,5 стакана саxара в миксере на высокой скорости примерно 3 минуты. «атем добавить желтки и взбивать еше 5 минут.

—низить скорость работы миксера почти до минимума. ƒобавить в масл€нно-€ичную смесь половину мучной смеси и снова все перемешать.

«атем добавить бренди и сок, оп€ть перемешивать 1 минуту. ƒобавить остальную мучную смесь и перемешивать все еще минуту.

¬збить белки в пену, затем постепенно добавить саxар и все хорошо взбить.

¬ 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешива€. Ќа дно формы дл€ выпечки выстелить бумагу дл€ выпечки и выложить готовое тесто.

¬ыпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

¬ынуть готовый бисквит из дуxовки.  огда корж полностью остынет, разрезать его пополам на две части.

¬ишнева€ прослойка :

ќтбросить вишню на дуршлаг.

1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар, довести до кипени€ и снизить огонь до минимума.

 раxмал развести водой и аккуратно добавить в кип€щий компот при этом тщательно помешива€.  раxмал быстро завариваетс€, поэтому не передержите его на огне. ƒать полностью остыть и смешать с вишневыми €годами из компота.

 рем:

¬збить сливки с саxарной пудрой

ѕомадка:

¬ кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. ѕоставить на огонь и аккуратно помешива€ держать до тех пор, пока шоколад не растает. —н€ть с огн€, добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать.

¬ыложить один корж на тарелку и xорошо его пропитать водкой и жидкостью из вишневого компота. —мазать пропитанный корж 2/3 сливочного крема, сверxу аккуратно выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. ¬ерхний корж тоже пропитать.

—мазать верх и бока торта оставшимс€ кремом и поставить в холодильник на пол часа.

«алить верх и бока торта теплой, но не гор€чей помадкой и снова поставить в холодильник. ”красить готовый торт тертым шоколадом, взбитыми сливками и €годами вишни.

ѕри€тного аппетита!

 

—ери€ сообщений "“орты":
„асть 1 - Ћюблю фруктовые тортики!
„асть 2 - “ортик "ћедовое полено"
...
„асть 12 - “орт "Ѕаунти"
„асть 13 - “орт - "√рафские развалины"
„асть 14 - ¬кусный подарок на 23 феврал€
„асть 15 - “орт "—никерс"
„асть 16 - ягодный тортик
...
„асть 37 - Ќорвежский €блочный торт
„асть 38 -  рем "ћокрое безе"
„асть 39 - Ѕанановый торт

ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јлЄнамир   обратитьс€ по имени —реда, 20 ‘еврал€ 2013 г. 18:30 (ссылка)
—пасибо тебе за рецепт! Ќужно тр€хнуть стариной, и приготовить! ’орошего тебе денька!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќагваль   обратитьс€ по имени —реда, 20 ‘еврал€ 2013 г. 18:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 ‘еврал€ 2013 г. 19:02ссылка
ѕожалуйста!
Imra   обратитьс€ по имени —реда, 20 ‘еврал€ 2013 г. 19:02 (ссылка)
јлЄнамир, Ќа здоровье. ј € в этом году вишней не запаслась !!огорчение! если свекровь выручит - своих порадую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 20 ‘еврал€ 2013 г. 19:05ссылка
ќб€зательно выручит!  уда же она денетс€! ”дачи тебе!!!
натали”краина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2013 г. 18:27 (ссылка)
Ћюблю выпечку с вишней, а мужу только наполеон подавай, дет€м —партак, а так хочетс€ иногда себ€ любимую побаловать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Imra   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2013 г. 19:53 (ссылка)
натали”краина, “ак надо побаловать.  ак там в рекламе: и пусть весь мир подождет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
натали”краина   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ‘еврал€ 2013 г. 12:54 (ссылка)
33 (400x429, 295Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку