-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2681
Комментариев: 6974
Написано: 24158


Зефир яблочный домашний

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:34 + в цитатник

Вкусное, низкокалорийное и полезное лакомство, которое содержит пектин и желатин.

5087732_jO2MED5Jfg (437x335, 28Kb)

Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ.

 

Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.

 

Вывод: употребление домашнего зефира доставит вкусовое удовольствие, пользу для организма в целом и не останется на талии в виде лишних килограмм.

 

Ингредиенты:

яблоки - 6 - 7 шт.
сахар - 1/2 стакана
яйцо (белки) - 7 шт.
лимонный сок - 2 ч. ложки
желатин - 1 ст. ложки

Промытые яблоки испечь целиком.

Затем
протереть их через сито.

В
получившееся яблочное пюре,
добавив сахар и варить до
загустения, непрерывно помешивая.
Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре.
В смесь ввести предварительно
растворенный желатин, добавить
лимонный сок, все тщательно
перемешать и разложить в
порционную посуду.

Охладить в холодильнике.Приятного аппетита!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Мусс банановый
Часть 2 - Фруктово-творожный тортик
...
Часть 16 - Банановое "Рафаэлло"
Часть 17 - Шоколадно-ореховые трюфели
Часть 18 - Зефир яблочный домашний
Часть 19 - Домашняя орехово-шоколадная паста
Часть 20 - Кефирное желе
...
Часть 33 - Нежнейший медовый бисквит
Часть 34 - Печенье с корицей и сахаром
Часть 35 - Воздушные кексы с сахарной пудрой

Рубрики:  Готовить - просто!/Кексы, пироги и всякие вкусняшки
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 10 пользователям



Нагваль   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 14:15 (ссылка)
спасибо большое! ))) обожаю зефир ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 08:02ссылка
Marymy, И мое любимое лакомство!
Tasika   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо! Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 08:03ссылка
Tasika, Спасибо! И Вам позитивных и насыщенных выходных!
Марина_Львовна   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 05:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Veh07   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:21 (ссылка)
Imra, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:54 (ссылка)
Veh07, Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Соболивна2   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 00:17 (ссылка)
спасибо, обязательно приготовлю внукам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку