-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 6997
Написано: 24193


Варенье из одуванчиков

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:07 + в цитатник

Открываем сезон заготовок на зиму - начинаем с варенья из одуванчиков!

5087732_o2 (281x180, 9Kb)

 

Этот весенний десерт не просто вкусен, но и очень полезен при гепатитах, холецистите и мочекаменной болезни. Варенье из одуванчиков быстро восстанавливает поврежденные клетки печени и желчного пузыря после перенесенных болезней, является превосходной профилактикой при астме и бронхите. Огромным плюсом и несомненным достоинством этого варенья является его доступность: нужно приложить лишь немного усердия, терпения, души и полезное лакомство сможет помочь в лечении недугов.

5087732_o4 (267x189, 9Kb)

Рецепт №1 - простой

Ингредиенты:
370-400 шт. одуванчиков,
2 стак. воды,
7 стак. сахара.

Приготовление:
Промойте цветки, залейте водой и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 2 минут с момента закипания. Застелите дуршлаг марлей, откиньте на неё одуванчики и отожмите. В полученный отвар всыпьте сахар, поставьте на огонь и вскипятите. Проварите варенье в течение 7 минут с момента закипания, разлейте варенье по чистым банкам и закройте крышками.

 

Рецепт №2 - с лимоном5087732_u5 (240x179, 6Kb)

Ингредиенты:
3-литровая банка цветков одуванчиков,
2 лимона,
2,5 кг сахара,
2 л воды.

 

Приготовление:
Промытые и перебранные цветки сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на сутки. Процедите, добавьте нарезанные на кубики лимоны, сахар и поставьте на огонь. Варите варенье на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

 

Рецепт №3 - с апельсином5087732_oa (259x194, 6Kb)

 

Ингредиенты:
250 г цветков одуванчика,
1,5 л воды,
1 лимон,
2 апельсина,
750 г сахара на каждый литр отвара.

Приготовление:
Апельсины вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Цветки промойте и обсушите. Сложите одуванчики и апельсины в таз, залейте водой и варите в течение часа. Отвар процедите. Рассчитайте количество сахара, добавьте его к отвару, влейте сок лимона и поставьте вариться ещё на час на медленном огне, периодически помешивая. Остудите, разлейте по банкам.

 

Рецепт №4 - с пектином5087732_o6 (240x156, 6Kb)

 

 

Ингредиенты:
400 шт. цветков одуванчика,
6 стак. воды,
6 стак. сахара,
1 лимон,
6-8 ч.л. порошкового пектина.

Приготовление:
Промытые и перебранные цветки залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 5-10 минут. Снимите с огня и остудите. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Процедите, поставьте на огонь и нагрейте. Добавьте сахар и вскипятите. Варите, помешивая, до растворения сахара, снимая пену, в течение 10 минут. Снимите с огня и остудите. Добавьте пектин, прогрейте до загустения (по инструкции на упаковке), снимите с огня и влейте лимонный сок. Перелейте в стерилизованные банки. Накройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике или погребе.

Рубрики:  Готовить - просто!/Консервация
Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям



MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:06 (ссылка)
Сколько у нас одуванчиков:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:16ссылка
MISTER_MIGELL, Так у Вас работы не початый край!:)) Заготавливайте и приглашайте в гости на чай с вареньем!!подмигнуть!
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:19ссылка
Добро пожаловать:)Imra,
Марина_Львовна   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:24 (ссылка)
А оно не горькое? Одуванчики же ужасно горькие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:17ссылка
Марина_Львовна, Я очень давно готовила - вкус слегка подзабылся... Помню, что было вкусно!
сандро_пятый   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:30 (ссылка)
Варил...но не получилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:14ссылка
сандро_пятый, Да?!! Интересно, почему? Я давненько не делала, собираюсь проэксперементировать. Может кто отзовется, у кого получается! тонкостями поделится...
UniqueAlenka   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:53 (ссылка)
Необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:26ссылка
UniqueAlenka, И оказывается супер полезно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:47ссылка
Ириш, городские, наверное, ядовиты...)))
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:55ссылка
UniqueAlenka, 100%! Надо подальше от города собирать!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку