-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2689
 омментариев: 6997
Ќаписано: 24193


–улет из лаваша с печенью трески

ѕ€тница, 10 ћа€ 2013 г. 16:02 + в цитатник

Ћаваш - это безграничное поле дл€ кулинарной фантазии. » всегда превосходный результат.  аких только вариантов начинки не придумали. ѕредлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с печенью трески. Ќежна€ начинка из печени и плавленого сырка, наличие  сладкого перца и зелени об€зательно понравитс€ любител€м морепродуктов!

5087732_1363789116_ruletizlavashasryboj (350x263, 58Kb)

 

јрм€нский тонкий лаваш – три листа;

ѕечень трески – триста грамм (одна баночка);

ѕлавленый сливочный сырок – одна штучка;

ѕерец болгарский сладкий – одна штука;

«елень (можно шпинат, руккола, щавель) – один пучок;

ѕо вкусу майонез.

—пособ приготовлени€ вкусного рулета из лаваша с рыбой:

—начала мы должны тщательно промыть болгарский перец и вз€тую зелень под проточной водой, а потом обсушить продукты. ѕосле нужно тщательно от сем€н очистить перец, потом его нарезать мелкими кубиками (или же тоненькими полосочками). ћелко порубить помытую зелень ножом. Ќа терке измельчаем плавленый сырок. ѕерекладываем в какую-нибудь удобную посудинку печень трески, а затем ее хорошо разминаем вилочкой. ѕотом к печени трески добавл€ем тертый плавленый сырок и хорошо это перемешиваем. ≈сли есть нужд, то можно присолить немного эту массу. ¬ другой отдельной емкости смешиваем свежую порубленную зелень и майонез.

ѕотом к майонезу добавл€ем сладкий измельченный болгарский перец. Ќа рабочей поверхности нужно разложить листик арм€нского свежего лаваша и его равномерно промазать половиной смеси, которую мы приготовили из сыра и печени трески. ƒальше на начинку укладываем второй лист арм€нского лаваша (нужно его немножко придавить). ѕотом второй лаваш смазываем майонезом с зеленью. —ледующее действие – это на майонез мы кладем третий лаваш (последний) и по его поверхности также равномерно намазываем рыбно-сырную начинку. ƒальше такой лаваш сворачиваем в хороший, тугой рулет и его плотно обматываем пищевой пленкой. ≈сли пленки под рукой у вас нет, то можете легко использовать обычную фольгу или же вообще простой полиэтиленовый кулек.

ѕотом такой рулет мы отправл€ем в холодильник, чтобы он пропитывалс€ начинкой. Ћучше рулет оставить на пару часов, чтобы это блюдо стало сочным и более м€гким. ’очетс€ обратить внимание, что лучше лаваш сразу раскладывать на пищевой пленке, потом вам его будет удобнее сворачивать. “акже дл€ рецепта брать лучше побольше зелени, потому что лишней она точно не окажетс€, а еще важный момент, чтобы зелень была вашей любимой и самой разнообразной. ј вот майонеза можно, наоборот, использовать минимальное количество, чтобы наш рулет из лаваша не был слишком жирным, а ваша начинка не поплыла. ѕотом мы достаем рулет из холодильника, режем наискось кусочками, потом украшаем рулет зеленью.

—ери€ сообщений "Ѕлюда из рыбы и морепродуктов":
„асть 1 - ћусака с рыбой
„асть 2 - —еледочное масло
...
„асть 20 - —алат Ђ расное мореї
„асть 21 - –ыбные корзиночки
„асть 22 - –улет из лаваша с печенью трески
„асть 23 - —алат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
„асть 24 - ѕикантные рыбные котлеты с сыром
...
„асть 34 - –ыба под шубой
„асть 35 - ѕотр€сающа€ солена€ скумбри€
„асть 36 - —кумбри€ пр€ного посола - быстрый рецепт

–убрики:  √отовить - просто!/„ем закусить?
ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ћарина_Ћьвовна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ћа€ 2013 г. 17:17 (ссылка)
—пасибо! надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћа_ри_Ќоч_ка   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2013 г. 20:01 (ссылка)
ѕонравилась иде€. Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку