-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2673
Комментариев: 6968
Написано: 24144


Густое клубничное варенье - рецепт

Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:38 + в цитатник

 

Лето на пороге, а вместе с ним сезон ягод и фруктов. Первая и долгожданная гостья  на каждом столе – клубника.   Ароматная, сочная  и яркая ягода насыщена витаминами группы В и С, содержит фолиевую кислоту, железо, медь, йод, цинк. Употребление ягод клубники способствует хорошему обмену веществ, укреплению  иммунитета и сердечнососудистой  системы.

Но, к сожалению, сезон клубники короткий, поэтому надо вдосталь насладиться свежими ягодами и успеть заготовить несколько баночек ароматного варенья на зиму.

Главные составляющие клубничного варенья – это ягоды и сахар. Из-за низкого содержания пектина в клубнике для достижения необходимой густоты варенье надо варить в несколько приемов. Но в таком случае естественный вкус и запах клубники сводится к минимуму.  Добавление желлирующих веществ поможет сварить  густое варенье с максимальным сохранением полезных свойств и аромата ягоды.

*****************************

 

Одно из самых древних развлечений – игральные карты http://www.sonnik-online.net/gadaniya/karti/.  Карты, разложенные определенным образом, хранят в себе некий смысл, разгадать который человечество пытается на протяжении веков.  

***************************

Чтобы приготовить густое варенье из клубники, надо придерживаться несложных правил.  

-Клубнику необходимо собирать в сухую погоду, не ранее, чем спустя 2-3 дня после дождя

-Ягодки должны быть одинакового размера и не примятые. Тогда  они проварятся равномерно и не расползутся в процессе варки.

-Клубнику необходимо вымыть .  Для этого пригодится решето или сито. После водных процедур клубнику необходимо выложить на сухое полотенце и дать высохнуть.

-Более густым варенье получится в широком тазу с толстым дном.  В нем вода будет быстрее испаряться, и варенье сильнее увариться за то же время.

Ингредиенты

Клубника — 3 кг

Сахар — 2 кг

Пектин 20 г или 3 ст.л сухого желатина  

1. Стерилизуем банки

2. Перебираем клубнику. Неповрежденные ягоды откладываем в отдельную емкость. Мягкие ягоды измельчаем с помощью блендера.

3. В измельченную смесь добавляем  1,5 кг сахара, доводим на медленном огне до кипения. Аккуратно помещаем туда же целую клубнику и пектин (желатин). После закипания оставляем на пару часов.

4. Снова доводим до кипения, высыпаем оставшийся сахар. С момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки

Рубрики:  Готовить - просто!/Консервация
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям



MrChef   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку