-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2681
 омментариев: 6974
Ќаписано: 24158


 улич с орехами и кардамоном

¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 12:59 + в цитатник

„тобы приготовить кулич с орехами и кардамоном, вам понадобитс€:

дрожжи — 30 г

мука — 500 г
молоко — 180 мл
очищенные грецкие орехи — 70 г
масло сливочное — 100 г
куриные €йца (желтки) — 5 шт.
изюм — 70 г
лимонна€ цедра — 1 ч. л.
молотый мускатный орех, кардамон — 1/4 ч. л.
сахар — 100 г
соль — щепотка
ванилин — по вкусу
конь€к — 2 ст. л.

—пособ приготовлени€ кулича с орехами и кардомоном:



1. »так, первым делом необходимо приготовить опару. ƒл€ этого сначала ставим подогреватьс€ на плиту молоко (обратите внимание, оно не должно быть гор€чим, просто теплым). —нимаем молоко с огн€, добавл€ем к нему столовую ложку сахара, сюда же крошим дрожжи и всыпаем третью часть муки. –азмешиваем все до однородной консистенции (чтобы сахар полностью растворилс€), а затем отправл€ем приготовленную опару в теплое место примерно на полчаса.
2. јккуратно отдел€ем желтки от белков (белки в этом случае нам больше не понадоб€тс€). ¬ посудину же к желткам добавл€ем столовую ложку сахара и взбиваем все добела. ѕосле этого растапливаем на вод€ной бане сливочное масло, немного даем ему остыть (чтобы желтки не свернулись) и тонкой струйкой, об€зательно помешива€, вводим его к желткам.
«атем добавл€ем сюда же ванилин и конь€к, размешиваем все до однородности.
3. “еперь добавл€ем к полученной массе опару, перемешиваем все, добавл€ем пр€ности и лимонную цедру, а также остатки муки, хорошенечко вымешиваем тесто. ѕосле этого полученное тесто необходимо поставить в какое-нибудь теплое место (чтобы оно как следует подошло) примерно на час. ќбратите внимание, что оно должно увеличитьс€ вдвое в объеме.
4. “ем временем подсушиваем слегка грецкие орехи и измельчаем их. ≈сли у вас чересчур «сухой изюм», тогда залейте его теплой водой и оставьте в таком виде на 7-10 минут.
ƒостаем наше подошедшее тесто, вмешиваем в него изюм, а также 3/4 нарубленных грецких орехов.
5. —мазываем формочки сливочным маслом и заполн€ем их тестом (максимум наполовину). ќставл€ем в таком виде на 30 минут. «атем посыпаем оставшимис€ орехами и отправл€ем выпекатьс€ в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. ѕосле уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще около 25 минут. ѕомните, что из готового кулича дерев€нна€ шпажка должна выходить сухой.

»так, вынимаем готовый кулич из формы, сверху посыпаем его сахарной пудрой и отправл€ем на решетку охлаждатьс€.

—ери€ сообщений "ѕасха":
„асть 1 -  расим €йца
„асть 2 - ≈ще один метод покраски €иц
...
„асть 15 - ќформление куличей: "∆елтые розы"
„асть 16 - ’ристос ¬оскрес!
„асть 17 -  улич с орехами и кардамоном
„асть 18 - «олота€ пасха
„асть 19 - »нтернет магазин эксклюзивных подарков

–убрики:  √отовить - просто!/ ексы, пироги и вс€кие вкусн€шки
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку