-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2663
Комментариев: 6940
Написано: 24105


Печи для лаваша

Среда, 08 Июля 2015 г. 14:29 + в цитатник

Блюда с использованием армянского лаваша давно завоевали популярность у хозяек всего света. Сотни рецептов самостоятельных блюд и разнообразных закусок можно приготовить из армянского лаваша. Тонкая лепешка очень универсальна в приготовлении и не требует специальной подготовки. Хачапури и чебуреки из лаваша, жареные трубочки с сырной начинкой, закуска из творога с зеленью в тонкой лепешке – этот список можно продолжать до бесконечности.

За много лет существования технология производства лаваша практически не отличается от первоначального варианта рецепта. Выпекают лепешки в специальной печи для лаваша. Для замеса теста используются минимум ингредиентов – вода, мука, соль. В некоторых вариантах рецептов добавляют специальную закваску.

Для массового производства используется специальное оборудование – автоматическая линия для изготовления армянского лаваша, состоящая из машины для замеса теста, агрегата по раскатке и растягиванию теста, и, непосредственно, самой печи для выпекания. Весь процесс выполняется автоматически и контролируется компьютерной системой. 

 

Серия сообщений "Хлебопечь":
Часть 1 - Кекс в хлебопечке
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Тесто для пиццы
Часть 9 - Кулич в хлебопечи - 2 рецета
Часть 10 - Печи для лаваша
Часть 11 - Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком
Часть 12 - Хлебопекарное оборудование

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку