-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2675
 омментариев: 6970
Ќаписано: 24148


10 ¬куснейших рецептов домашнего  васа

¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 19:20 + в цитатник

–ецепт кваса ржаного.

Ќа 3 литра воды: 
ржаные сухари – 1 кг, 
сахар – 200 г, 
дрожжи – 20 г, 
изюм – 50 г.
–жаные сухари залить кип€тком, затем охладить. 
ѕроцедить, добавить сахар и хорошенько размешать. 
ƒобавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. ѕотом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
„ерез два дн€ квас готов.


ƒомашний квас

»нгредиенты: 
500 г ржаных сухарей, 
40 г дрожжей, 
200 г сахарного песка, 
50 г изюма, 
5—10 побегов свежей м€ты, 
3—4 листочка черной смородины, 
4 л воды.
’леб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образовани€ темно-коричневого цвета. —ухари залить кип€тком и дать насто€тьс€ в тепле 3—4 ч. 
—усло (если квас готовитс€ не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, м€ту, листь€ смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу насто€тьс€ в теплом месте 10—12 ч.
 огда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. 
Ѕутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. 
„ерез 3 суток квас готов

************************************

 

 ак найти работу в своем регионе? Ќа портале Workius можно подобрать вакансию по любой специальности и независимо от опыта работы. –абота в  раснодаре, “юмени или в другом городе – достаточно зайти на сайт, ввести требуемую должность, место жительства и вашему вниманию будут предложены только актуальные предложени€ от работодателей. ѕри желании можно подписатьс€ и получать на почту информацию о новых ваканси€х. 

****************************************


–ецепт кваса медового.
 
¬ русской кухне насчитываетс€ множество рецептов приготовлени€ квасов.
ѕредлагаем вам рецепт приготовлени€ кваса на меду.
»нгредиенты дл€ кваса: 
400 г мЄда, 
5 л воды, 
400 г изюма, 
1 лимон, 
1 столова€ ложка ржаной муки, 
8 г дрожжей. 
ƒл€ приготовлени€ медового кваса по этому рецепту русской кухни в мЄд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кип€чЄной воды, в которой размешаны мука и дрожжи. 
„ерез сутки подливаем в бочонок 1 л кип€ченой воды.  огда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. –азливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. „ерез 2—3 дн€ квас готов к употреблению.


–ецепт кваса русского.

»нгредиенты: 
хлеб ржаной — 1000 г, 
сахар — 200 г, д
рожжи — 50 г, 
изюм — 50 г, 
вода — 6 л (5 л дл€ замачивани€ сухарей и 1 л дл€ разведени€ дрожжей). 
’леб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. —ухари раздробить на кусочки и залить кип€тком. 
„ерез 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. ѕосуду накрыть, спуст€ 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. 
Ѕутылки плотно укупорить. 
ѕервые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. 
Ќаиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.


–ецепт ѕетровского кваса.
 
»нгредиенты: 
800 г ржаных сухарей, 
25 г дрожжей, 
по 100 г сахарного песка, меда, хрена, 
4 л воды
’леб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образовани€ темно-коричневого цвета. 
—ухари залить кип€тком и дать насто€тьс€ в тепле 3—4 ч. 
—усло (если квас готовитс€ не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, м€ту, листь€ смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу насто€тьс€ в теплом месте 10—12 ч.
 огда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам. 
ѕеред розливом в бутылки в него добавл€ют мед и тертый хрен. 
Ѕутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. 
„ерез 3 суток квас готов.


–ецепт —ухарного кваса
 
»нгредиенты: 
1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого), 
15 л воды, 
600 г сахара, 
50 г м€ты, 
20—30 г изюма.
—ухари залить 15 л крутого кип€тка и настаивать в течение 4—5 ч. Ќастоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой м€ты, дрожжи и оставить дл€ брожени€.
—броженное сусло разлить в бутылки с одной-двум€ изюминками в каждой и, не закупорива€, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматьс€ пузырьки углекислот. 
Ѕутылки с квасом укупорить пробками, обв€зать горлышко проволокой и уложить в ледник. 
„ерез 1—2 дн€ квас готов.
 вас м€тный
 
»нгредиенты: 
10 столовых ложек квасного концентрата, 
1/2 стакана м€тного сиропа, 
4 л воды, 
2 чайные ложки бадь€на, 
1,5 стакана сахара, 
6—7 г дрожжей.
 онцентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадь€н, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток.
 вас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.
“аким же способом можно приготовить квас с наполнител€ми из разных сиропов и соков.
 вас €блочный. ¬кусный быстрый рецепт напитка из фруктов. 
 
¬ современной медицине €блоки используют в лечебном питании. 
–екомендуют €блоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезн€х печени и почек. 
ѕродукты дл€ кваса €блочного: 
1 кг €блок, 
2,5 стакана сахара, 
50 г прессованных дрожжей, 
1 столова€ ложка лимонного сока, 
5 литров воды.
ƒл€ приготовлени€ кваса €блочного €блоки порежьте, залейте водой, доведите до кипени€, дайте насто€тьс€ 2 – 3 часа и процедите. ƒобавьте в настой разведенные в кип€ченой воде дрожжи, сахар и сок лимона. 
ѕоставьте квас дл€ брожени€.
–ецепт Ѕелого кваса.

ѕо 3 кг ржаного дробленого солода, €чменного солода, пшеничной муки, гречневой муки, 
1,5 кг ржаной муки, 
50 г м€ты, 
20 г изюма
’лебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавл€€ крутой кип€ток, замешать крутое тесто без комков. ѕереложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кип€тка.
“щательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокип€ченным настоем м€ты, накрыть и оставить в теплом месте дл€ сбраживани€ и осветлени€.
’орошо выбродивший и отсто€вшийс€ квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. 
Ѕутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
 вас медовый сухарный.
 
»нгредиенты дл€ кваса: 
1 кг ржаных сухарей, 
500 г мЄда, 
5 л воды, 
8 - 10 г дрожжей.
„тобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кип€тком и храним сутки в тЄплом месте. Ќа вторые сутки получившуюс€ смесь сливаем в другую посуду и добавл€ем к ней мед и дрожжи. ¬сЄ хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем.  огда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.
¬ишневый квас.

»нгредиенты: 
4 кг спелой вишни, 
300 г сахара, 
35—40 г изюма, 
8 л воды
—легка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кип€тить до тех пор, пока вода не станет темно-красной. 
√ор€чий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стекл€нную, а лучше всего дерев€нную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить дл€ сбраживани€. 
 огда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и €блочный квас.

—ери€ сообщений "‘реши, напитки, коктейли":
„асть 1 - ‘реши дл€ детокса и похудени€
„асть 2 - ќтвар льна дл€ похудени€
...
„асть 23 -  ак приготовить вкусную и полезную воду?
„асть 24 - ƒомашний лимонад - вкусно и полезно
„асть 25 - 10 ¬куснейших рецептов домашнего  васа
„асть 26 - јпельсиновый сок
„асть 27 - ƒомашний лимонад

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



infohom   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 18:59 (ссылка)
Ѕлагодарю за подборку уникальных рецептов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку