-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Imra

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.10.2012
«аписей: 2689
 омментариев: 6997
Ќаписано: 24193


ѕотр€сающа€ солена€ скумбри€

—уббота, 11 ћарта 2017 г. 17:44 + в цитатник
»нгредиенты
🔹—оль Ц 5 ст.л. без верха
🔹—ахар Ц 2 ст.л.
🔹„ай чЄрный без добавок Ч 3 ст.л.
🔹Ћук Ц 1 шт.
🔹¬ода Ц 1 л

—Б–Ї—Г–Љ (604x414, 250Kb)

ћаринад
¬ кастрюлю набираем воду, добавл€ем соль, сахар, нарезанный лук, чай чЄрный. „а€ можно вз€ть и больше, всЄ зависит от его качества. ќн, во-первых, цвет рыбе придаЄт копчЄный, а во-вторых, дубильные вещества делают еЄ плотной и красивой. ћаринад кип€тим минут п€ть и отставл€ем в сторону до полного охлаждени€.

„истим рыбу
¬ это врем€ чистим рыбу. Ѕрать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдЄт. ”дал€ем голову, внутренности, промываем. ≈сли рыба замороженна€, то даЄм ей отта€ть до того состо€ни€, что можно почистить, и маринуем.

Ѕывает польза и от пластика
ЅерЄм пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. ќтрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. —кладываем в бутылку скумбрию. ¬ 1,5-литровую войдЄт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

ѕросушиваем на бумажном полотенце
«аливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. ѕотом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусна€, малосольна€ и нежна€.

—ери€ сообщений "Ѕлюда из рыбы и морепродуктов":
„асть 1 - ћусака с рыбой
„асть 2 - —еледочное масло
...
„асть 33 - 9 маринадов дл€ рыбы
„асть 34 - –ыба под шубой
„асть 35 - ѕотр€сающа€ солена€ скумбри€
„асть 36 - —кумбри€ пр€ного посола - быстрый рецепт

ћетки:  


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку