-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 6997
Написано: 24193


Рататуй классический

Четверг, 20 Июня 2019 г. 15:24 + в цитатник
Рататуй – крайне простое, но очень известно блюдо прованской кухни. Для него понадобятся ингредиенты, которые можно найти в любом ближайшем супермаркете:
-2 помидора
-один баклажан
-один кабачок
-один красный болгарский перец
-одна головка репчатого лука
-одна ложка растительного масла
-один зубчик чеснока
-сушёный орегано

s1200 (700x466, 163Kb)

Начнём с овощей. Нарежем тонкими кольцами баклажан, помидор и кабачок. Теперь смажем противень маслом и начнём выкладывать наши овощи (вертикально), чередуя слои.
Теперь приготовим соус. Для него мелко нарежем помидор, лук , болгарский перец и чеснок. Затем кладём это всё на уже разогретую сковородку (на которую ранее добавили ложку растительного масла) добавляем орегано, обжариваем 2 минуты и тушим около 7 минут. Получившуюся массу следует перемолоть в блендере.
Затем поливаем наши овощи соусом, и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов .
На выходе мы получаем блюдо с изысканным вкусов, на которое мы потратили всего лишь час!

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Фаршированные кабачки
Часть 2 - Закуска из баклажан с моцареллой
...
Часть 16 - Сезон кабачков открыт!
Часть 17 - Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Часть 18 - Рататуй классический
Часть 19 - Холодный суп "Гаспачо"
Часть 20 - Кабачковые оладьи с чесноком и сыром
Часть 21 - Хрустящая капуста по-грузински
Часть 22 - Хрустящий картофель айдахо

Метки:  



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2019 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку